Нудли по-украински с говядиной

нудли, по-украински, свинина, пищевой

Нудли – это такие необыкновенные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они сумеют быть круглыми, округлыми. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.

Ингредиенты:

  • картофель один кг
  • говядина 500 г.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • перец чёрный молотый
  • соль

для нудлей:

  • кефир 1/2 стакана
  • чеснок три зубчика
  • сода 1/4 ч.л.
  • укроп
  • мука
  • соль

Приготовление:

  1. Жарить размельченный лук с морковью. Добавить хоть какое мясо: свинину, говядину, телятину, может быть курятину или индюшатину, порезанную средними кусками, посолить и поперчить по вкусу. Не много обжарить, после чего влить воду и потушить до готовности.
  2. В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна разбухнуть клейковина.
  3. Раздельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
  4. Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность обрубленным укропом. Свернуть рулетом и разрезать на куски по 1,5 см.
  5. При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, может быть еще подлить воду, тушить на небольшом огне пятнадцать минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежайшей петрушкой и обрубленным укропом.

Совет

Обычно блюдо подается со сметаной и кефиром.

Нудли с картошкой и мясом. Ну очень вкусно / Второе блюдо

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»