Традиционный сербский кох
Традиционный вариант. На самом деле, сербский кох — это обыденный манник, который многим знаком с самого юношества. Изготовление такового продукта обычно занимает совершенно незначительно времени.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- яйца 6 шт.
- сахар 6 ст.л.
- крупа манная четыре ст.л.
- мука четыре ст.л.
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- ванилин
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. 1-ые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар и, по одному, ввести желтки. Масса должна возрости в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, аккуратно перемешать. Форму или сковороду с высочайшими бортиками смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Не много остывший сербский кох порезать на части и полить молоком, жидкость должна всецело впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.
Совет
Десерт выходит очень мягким, его нужно подавать на порционных тарелках с ложечкой.