Посыпное шоколадное печенье
Выходит очень нежное и смачное печенье. Неважно какая хозяйка сумеет без особенного труда приготовить лакомство для собственной семьи. Бесспорную изюминку присваивают данному блюду шоколадные капли.
Ингредиенты:
- мука триста г.
- масло сливочное двести 50 г.
- шоколад горький 100 г.
- сахар 100 г.
- молоко сгущенное один банка
- орешки грецкие 1/2 стакана
- капли шоколадные 2-3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, две третьих взятого теста вываливать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в прохладное место. Испечь коржик в течение двенадцать – пятнадцать минут при 180 градусах, он будет коричневато-золотистым.
- Приготовить шоколадную массу, для этого нужно нарубить чёрный шоколад, влить сгущенка, поставить на пламя и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на коржик средством лопатки.
- Мелко нарубить грецкие орешки, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180 градусах. Остудить, порезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.
Совет
Очень смачные варианты внутренности: заместо шоколада может быть взять апельсинный или абрикосовый джем или смесь творога с малиной. В случае если для внутренности использовать варенье, то его нужно «загустить» картофельным крахмалом.