Посыпное шоколадное печенье

посыпное, шоколадное, печенье, творог

Выходит очень нежное и смачное печенье. Неважно какая хозяйка сумеет без особенного труда приготовить лакомство для собственной семьи. Бесспорную изюминку присваивают данному блюду шоколадные капли.
Ингредиенты:

  • мука триста г.
  • масло сливочное двести 50 г.
  • шоколад горький 100 г.
  • сахар 100 г.
  • молоко сгущенное один банка
  • орешки грецкие 1/2 стакана
  • капли шоколадные 2-3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
  2. Форму выстелить бумагой для выпечки, две третьих взятого теста вываливать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в прохладное место. Испечь коржик в течение двенадцать – пятнадцать минут при 180 градусах, он будет коричневато-золотистым.
  3. Приготовить шоколадную массу, для этого нужно нарубить чёрный шоколад, влить сгущенка, поставить на пламя и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на коржик средством лопатки.
  4. Мелко нарубить грецкие орешки, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180 градусах. Остудить, порезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.

Совет

Очень смачные варианты внутренности: заместо шоколада может быть взять апельсинный или абрикосовый джем или смесь творога с малиной. В случае если для внутренности использовать варенье, то его нужно «загустить» картофельным крахмалом.

Треснутое Шоколадное Печенье ♥ Рецепты NK cooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»