Чизкейк с ягодным джемом без выпекания
Чизкейк с земляничным конфитюром. Вкусный десерт без выпечки, который можно приготовить в домашних условиях.
Особенность десерта заключается в использовании земляничного конфитюра, который сохраняет свежесть ягод и придает необыкновенный вкус творожной части традиционного чизкейка. Бисквит можно поменять песочным печеньям.
Ингредиенты:
- творог (жирный) четыреста г
- шоколад (чёрный) триста г.
- масло сливочное двести г.
- печенье овсяное 100 г.
- джем ягодный 100 г.
- пудра сладкая четыре ст.л.
- желатин один ст.л.
- сахар ванильный два ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить, после чего смешать его с сладкой пудрой и творогом. Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды (хватит около 5-6 ст. л.). Добавить ванильный сахар, хорошо взбить, вливая растворенный желатин узенькой струей. Оказавшуюся массу переложить в форму и убрать ее в холодильник на два часа
- Для коржика аккуратно смешать мелко истолченное овсяное печенье с растопленным на водяной бане шоколадом (растопить нужно двести г.). Лист пекарской бумаги смазать маслом и выложить на него массу из печенья и шоколада, убрать коржик в холодильник.
- Форму с творогом на пара секунд опустить в тёплую воду, по окончании чего заботливо выложить массу на застывший коржик. Смазать творожный слой ягодным джемом, сверху распределить остывший растопленный шоколад (оставшиеся 100 г.).
- Убрать оказавшийся чизкейк с ягодным джемом (без выпекания) в холодильник на ночь, перед подачей порезать его порционными кусками.