Бисквитный рулет с кремом по-домашнему

бисквитный, рулет, кремом

Научное наименование растения, «теоброма какао», вымыслил сам Карл Линней, оно свидетельствует - «еда всевышних». А вот слово «шоколад» - от ацтеков, каковые начали растить какао-бобы больше 3-х тыщ лет тому вспять, напиток из их именовался «чоколатль».


Ингредиенты: для теста:

  • сахар 70 5 г.
  • мука 70 5 г.
  • какао 40 г.
  • яичка четыре шт.
  • кислота лимоновая один щепотка
  • соль один щепотка
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко двести мл
  • готовая смесь для шоколадного крема


Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белоснежного цвета, вмешать просеянную муку, смешанную с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Белки взбить с солью и лимоновой кислотой, масса будет плотной. Смешать с желтками, с опаской, движениями снизу ввысь, чтобы пена не опала.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто слоем в один сантиметр, печь при температуре 100 восемьдесят г.радусов в течение 5 – восемь мин., до образования упругой корочки. Выпеченный коржик перевернуть на незапятнанное полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом до остывания.
  3. Приготовить крем из упаковки или без помощи других из взбитых сливок, сливочного масла и крем-сыра, сгущенного молока. С опаской развернуть рулет, пропитать коржик хоть каким спиртным напитком, намазать крем, снова свернуть. Готовую выпечку переложить на блюдо, украсить небольшим числом такого же крема. Положить бисквитный рулет с кремом в холодильник на пара часов или на ночь для пропитывания.

Совет

При подаче порезать и украсить листочками зеленоватой мяты, свежайшими ягодами клубники, малины.

Как приготовить Бисквитный рулет (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Бисквитный рулет с кремом



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив