Бисквитный рулет с кремом по-домашнему
Научное наименование растения, «теоброма какао», вымыслил сам Карл Линней, оно свидетельствует — «еда всевышних». А вот слово «шоколад» — от ацтеков, какие начали растить какао-бобы больше 3-х тыщ лет тому вспять, напиток из их именовался «чоколатль».
Ингредиенты: для теста:
- сахар 70 5 г.
- мука 70 5 г.
- какао 40 г.
- яйца четыре шт.
- кислота лимонная один щепотка
- соль один щепотка
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- ванилин 1/4 ч.л.
для крема:
- молоко двести мл
- готовая смесь для шоколадного крема
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета, вмешать просеянную муку, смешанную с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Белки взбить с солью и лимонной кислотой, масса будет плотной. Смешать с желтками, аккуратно, движениями снизу ввысь, чтобы пена не опала.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто слоем в один сантиметр, печь при температуре 180 градусов в течение 5 – восемь мин., до образования упругой корочки. Выпеченный коржик перевернуть на незапятнанное полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом до остывания.
- Приготовить крем из упаковки или без помощи других из взбитых сливок, сливочного масла и крем-сыра, сгущенного молока. Аккуратно развернуть рулет, пропитать коржик хоть каким спиртным напитком, намазать крем, снова свернуть. Готовую выпечку переложить на блюдо, украсить небольшим числом такого же крема. Положить бисквитный рулет с кремом в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитывания.
Совет
При подаче порезать и украсить листочками зеленоватой мяты, свежими ягодами клубники, малины.