Бисквитный рулет с кремом по-домашнему

бисквитный, рулет, кремом

Научное наименование растения, «теоброма какао», вымыслил сам Карл Линней, оно свидетельствует — «еда всевышних». А вот слово «шоколад» — от ацтеков, какие начали растить какао-бобы больше 3-х тыщ лет тому вспять, напиток из их именовался «чоколатль».

Ингредиенты: для теста:

  • сахар 70 5 г.
  • мука 70 5 г.
  • какао 40 г.
  • яйца четыре шт.
  • кислота лимонная один щепотка
  • соль один щепотка
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко двести мл
  • готовая смесь для шоколадного крема

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета, вмешать просеянную муку, смешанную с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Белки взбить с солью и лимонной кислотой, масса будет плотной. Смешать с желтками, аккуратно, движениями снизу ввысь, чтобы пена не опала.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто слоем в один сантиметр, печь при температуре 180 градусов в течение 5 – восемь мин., до образования упругой корочки. Выпеченный коржик перевернуть на незапятнанное полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом до остывания.
  3. Приготовить крем из упаковки или без помощи других из взбитых сливок, сливочного масла и крем-сыра, сгущенного молока. Аккуратно развернуть рулет, пропитать коржик хоть каким спиртным напитком, намазать крем, снова свернуть. Готовую выпечку переложить на блюдо, украсить небольшим числом такого же крема. Положить бисквитный рулет с кремом в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитывания.

Совет

При подаче порезать и украсить листочками зеленоватой мяты, свежими ягодами клубники, малины.

Как приготовить Бисквитный рулет (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Бисквитный рулет с кремом \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»