Воскресенье , 19 сентября 2021

Сочная говядина с луком и черносливом

сочная, говядина

Говядина хорошо смешивается с черносливом. И не стоит мыслить, что чернослив сумеет как-то испортить мясо, он напротив сделает его необыкновенным, даст замечательный запах и особенный вкус.

Достаточно нередко готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение прекрасно подходит фактически для хоть какого праздничка.

Ингредиенты:

  • говядина один кг
  • чернослив триста г.
  • лук репчатый два головки
  • паста томатная 1/2 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Репчатый лук порезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на нагретой сковороде в течение 20 мин., переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 мин., добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минутки.
  2. Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 мин. на умеренном огне.

Совет

Блюдо может быть приготовить в мультиварке, в него может быть добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как независимое блюдо или с легкими гарнирами, например, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.

Тушеная говядина с черносливом!

 

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *