Пятница , 19 апреля 2024

Квас из сухарей без дрожжей

Квас из сухарей без дрожжей

Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки — в меру сладкий и не «химический»

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой «химозный», как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую готовить и вторую, и третью партию из оставшейся на дне банки закваски!

Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Закваска хлебная — 400 грамм (для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов) );
  • Сухари — 300 грамм;
  • Вода чистая — 1.5 литра;
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квас из сухарей без дрожжей»

Квас из сухарей без дрожжей

1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.

Квас из сухарей без дрожжей

2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.

Квас из сухарей без дрожжей

3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.

Квас из сухарей без дрожжей

4. На следующий день квас можно процеживать и пить! А можно оставить 1/5 «гущи» в банке, залить свежей водой и добавить немного сахара и свежих сухарей. Так, еще через сутки получим новую порцию кваса!

Деревенский традиционный квас из хлеба. Супер ядреный

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *