Салат слоеный с курицей

салат, слоеный

Слоеный салат с грибами и курицей. Это блюдо изумит гостей собственной оригинальностью и утонченностью. Слоеный салат с курицей и грибами выходит не только лишь смачным, да и прекрасным.

Ингредиенты:

  • Курица (филе отварное) триста г.
  • Морковь два шт.
  • Лук репчатый один шт.
  • Яйцо три шт.
  • Шампиньоны свежие двести г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для декорации
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Курицу (или ее отдельные части) помыть, по окончании чего отварить в подсоленной воде. Подождав, в то время, когда мясо остынет, его надо отделить от костей и порезать кубиками.
  2. Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать на маленькие куски и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
  3. Далее надо выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:
  4. На низ кладем куриное мясо. После чего выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат размельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
  5. Завершающий шаг изготовка – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться несколько часов в холодном месте, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей на стол блюдо может быть украсить веточкой зелени.

Существует к тому же такой вариант слоеного салата с курицей:

Ингредиенты:

  • Курица (филе отварное) – триста г.р.
  • Яблоко – два шт.
  • Лук репчатый – один шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • сыр твёрдый – двести г.р.
  • Масло сливочное – 100 г.р.
  • Майонез.
  • Грецкие орешки.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. На исходной стадии отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (раздельно – белки, раздельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр надо натереть на средней терке. Размельченные ядра грецких орехов следует самую малость подсушить на сковороде (без прибавления масла!). Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками (может быть натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.

После чего выкладываем слои салата (любой из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности:

  • 1 слой – размельченные белки;
  • 2 слой – мясо курицы;
  • 3 слой – обжаренный лук;
  • 4 слой – размельченные яблоки;
  • 5 слой – натертый сыр;
  • 6 слой – размельченные желтки;
  • 7 слой – масло сливочное;
  • 8 слой – грецкие орешки.

По окончании того, как салат постоит час-два в холодильнике, его может быть подавать к столу.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – два шт.
  • Лук репчатый – один шт.
  • Морковь – два шт.
  • Яйцо – три шт.
  • Шампиньоны (свежие) – двести 50 г.р.
  • Майонез – три ст.л.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. «Салат слоеный с курицей» готовим, как и другие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а после чего уже приступая к сооружению самого салата. Для начала надо отварить в маленькой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду надо за ранее посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу не много остыть и порезать маленькими кубиками, или разделить вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая , пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать узкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но очень заботливо, грибы хорошо впитывают специи.
  2. Яйца сварить вкрутую, чтобы желток не был водянистым, и натереть на маленькой терке. Мелко нарубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте не много соли, паприки и тёмного молотого перца и размешайте снова. Это — соус, и на данный момент может быть выложить салат на неспециализированное блюдо:
  3. Курица, промазываем узеньким слоем соуса, может быть дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
  5. Грибы и майонез.
  6. По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
  7. Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, разрешая ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»