Салат слоеный с курицей
Слоеный салат с грибами и курицей. Это блюдо изумит гостей собственной оригинальностью и утонченностью. Слоеный салат с курицей и грибами выходит не только лишь смачным, да и прекрасным.
Ингредиенты:
- Курица (филе отварное) триста г.
- Морковь два шт.
- Лук репчатый один шт.
- Яйцо три шт.
- Шампиньоны свежие двести г.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень для декорации
- Масло растительное
Приготовление:
- Курицу (или ее отдельные части) помыть, по окончании чего отварить в подсоленной воде. Подождав, в то время, когда мясо остынет, его надо отделить от костей и порезать кубиками.
- Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать на маленькие куски и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
- Далее надо выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:
- На низ кладем куриное мясо. После чего выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат размельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
- Завершающий шаг изготовка – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться несколько часов в холодном месте, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей на стол блюдо может быть украсить веточкой зелени.
Существует к тому же такой вариант слоеного салата с курицей:
Ингредиенты:
- Курица (филе отварное) – триста г.р.
- Яблоко – два шт.
- Лук репчатый – один шт.
- Яйцо – 5 шт.
- сыр твёрдый – двести г.р.
- Масло сливочное – 100 г.р.
- Майонез.
- Грецкие орешки.
- Масло растительное.
Приготовление:
- На исходной стадии отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (раздельно – белки, раздельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр надо натереть на средней терке. Размельченные ядра грецких орехов следует самую малость подсушить на сковороде (без прибавления масла!). Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками (может быть натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.
После чего выкладываем слои салата (любой из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности:
- 1 слой – размельченные белки;
- 2 слой – мясо курицы;
- 3 слой – обжаренный лук;
- 4 слой – размельченные яблоки;
- 5 слой – натертый сыр;
- 6 слой – размельченные желтки;
- 7 слой – масло сливочное;
- 8 слой – грецкие орешки.
По окончании того, как салат постоит час-два в холодильнике, его может быть подавать к столу.
Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
- Куриные грудки – два шт.
- Лук репчатый – один шт.
- Морковь – два шт.
- Яйцо – три шт.
- Шампиньоны (свежие) – двести 50 г.р.
- Майонез – три ст.л.
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
- «Салат слоеный с курицей» готовим, как и другие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а после чего уже приступая к сооружению самого салата. Для начала надо отварить в маленькой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду надо за ранее посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу не много остыть и порезать маленькими кубиками, или разделить вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая , пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать узкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но очень заботливо, грибы хорошо впитывают специи.
- Яйца сварить вкрутую, чтобы желток не был водянистым, и натереть на маленькой терке. Мелко нарубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте не много соли, паприки и тёмного молотого перца и размешайте снова. Это — соус, и на данный момент может быть выложить салат на неспециализированное блюдо:
- Курица, промазываем узеньким слоем соуса, может быть дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
- Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
- Грибы и майонез.
- По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
- Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, разрешая ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.