Густой фасолевый суп с колбасой
Густой фасолевый супчик с добавлением болгарского перца и колбасы хорошо подойдет на обед или ужин. Такой суп выходит очень питательным и сытным, при всем этом не очень калорийным.
Ингредиенты:
- капуста пятьсот г.
- колбаски чили сто пятьдесят г.
- морковь один шт.
- фасоль белая 1,5 стакана
- лук репчатый один головка
- паста томатная 3-4 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- бульон говяжий четыре л
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- паприка молотая
- лист лавровый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление:
- Чтобы фасоль сварилась стремительнее, ее нужно на ночь замочить. Так вылезут вероятные червячки, а фасоль немного набухнет. В кипящий бульон высыпать фасоль и варить до мягкости. На растительном масле обжарить нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и давленый чеснок.
- Тушить капусту до мягкости. Раздельно нужно обжарить томатную пасту с маленьким числом воды, после этого в нее высыпать капусту и потушить пять минут. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с вареной фасолью. Нарезать кружками колбаски, добавить в суп. Варить пятнадцать мин., чтобы насытились запахом все ингредиенты. В завершении добавить в густой фасолевый суп перчик чили.