Манник творожный с ягодами

манник, творожный, творог

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенкой, джемом или медом, вареньем, не плохое сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обыкновенной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, в особенности пожилых людей и малышей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который крепит наши кости.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога
  • 180 г. манной крупы
  • 180 г. сахара
  • 150 г. ягод
  • 100 мл. сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Приготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
  2. Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или маленькими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  3. Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
  4. Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, заботливо перемешать, переложить в форму для выпечки.
  5. Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 мин. при температуре 180 градусов.

Бананово — творожный манник***Banana — cheese manna***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»