Кулеш с салом и картофелем по-украински

кулеш, салом, картофелем
Кулеш в украинской кухне по собственной распространенности стоит вровень с борщом.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 л воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 7-8 клубней картофеля
  • 100 г. сала
  • зелень базилика
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Положить шепетильно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
  2. Нарезать маленькими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить десять мин..
  3. Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не купит золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, разрешить закипеть, проварить пять мин..
  4. Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, возможно добавить ложечку сметаны.

Кулеш с Курицей в Мультиварке кулинарный видео рецепт

Готовим кулеш. Cooking gruel.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив