Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Сейчас мы хотим предложить рецепт в особенности смачных баклажанов в тушеном виде, приготовленных в композиции с мясом и овощами в мультиварке. Надо отметить, что далековато не все баклажаны имеют обычный для многих «голубой» цвет.
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- майонез / сметана
- чеснок
- специи
- перец
- соль
Приготовление:
- Порезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на куски мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими зеленью, солью, лавровым страничкой, перцем, зернами горчицы.
- Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, последующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
- Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут приготовиться в своем соку 40 мин., для блюда оптимальнее использовать молодые, светло синий-тёмные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез может быть поменять сметаной.