Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

баклажаны, тушеные

Сейчас мы хотим предложить рецепт в особенности смачных баклажанов в тушеном виде, приготовленных в композиции с мясом и овощами в мультиварке. Надо отметить, что далековато не все баклажаны имеют обычный для многих «голубой» цвет.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • майонез / сметана
  • чеснок
  • специи
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на куски мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими зеленью, солью, лавровым страничкой, перцем, зернами горчицы.
  2. Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, последующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
  3. Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут приготовиться в своем соку 40 мин., для блюда оптимальнее использовать молодые, светло синий-тёмные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез может быть поменять сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»