Морковно-свекольный салат «Шикака» с сыром и изюмом
Морковно-свекольный салат «Шикака» с сыром и изюмом. Ингредиенты: триста г сыра. Украсить морковный салат «Шикака» с сыром и изюмом зернами лимонка и веточками петрушки.
Ингредиенты:
- 300 г. сыра
- 10 г.рецких орехов
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 стакана майонеза
- 2 стакана изюма
- 1-2 моркови
- 1 свекла
Приготовление:
- Натереть крупно морковь, потушить с изюмом на масле до мягкости, добавить соль и сахар, отварить свеклу, почистить, измельчить на большой терке.
- Протереть на небольшой терке сыр, чеснок, перемешать и поделить на две части.
- Жарить и нарубить ножиком грецкие орешки.
- Выложить салат на блюдо в такой последовательности: морковно-изюмная смесь, майонез, чеснок с сыром, свекла, майонез, 2-ая хорошая половина чесночного сыра, майонез.
- Украсить морковный салат «Шикака» с сыром и изюмом зернами лимонка и веточками петрушки.