Аппетитный сырный суп с форелью и грибами
Благоуханный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью.
Ингредиенты:
- филе форели двести пятьдесят г.
- картофель двести г.
- сыр плавленый сто пятьдесят г.
- сыр твёрдый сто г.
- шампиньоны сто г.
- морковь сто г.
- лук репчатый восемьдесят г.
- масло сливочное двадцать г.
- крахмал один ч.л.
Приготовление:
Поставить кипятится воду в кастрюле, подготовить овощи и грибы, нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле морковь, грибы и лук, картофель всыпать в закипевшую воду. Готовую грибную зажарку переложить к картофелю, готовить до размягчения картофеля. Нарезать жёсткий и плавленый сыр, положить в суп, помешивая дождаться полного его растворения, приправить солью и тёмным перцем, положить пара листиков лаврушки и сухой сельдерей. Филе рыбы нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, поварить вместе 5-7 минут. Разболтать в холодной воде крахмал, вылить, помешивая узкой струйкой в сырный суп с форелью и грибами, перемешать, посыпать рубленой зеленью базилика, дать прокипеть на малом огне несколько мин., прикрыть крышкой, дать чуть постоять.