Суп харчо по-грузински с грецкими орешками
Харчо с грецкими орешками – насладитесь вкусовыми фуррорами. Побывав в Грузии, тупо было бы не отведать государственного блюда – харчо, что в переводе с грузинского значит «суп из говядины».
Ингредиенты:
- говядина(на косточке) восемьсот г
- паста томатная двести г.
- орехи грецкие сто г.
- лук репчатый два шт.
- рис 1/2 стакана
- чеснок два зубчика
- аджика острая 1/2 ч.л.
- специи для харчо
Приготовление:
- Сварить мясо: положить его в холодную воду, варить шестьдесят мин. периодически снимая пенку. Посолить. Готовое мясо Нарезать на кусочки и положить опять в кастрюлю.
- Нарезать и обжарить лук. Положить томатную пасту или тертые помидоры, измельченный чеснок, приправы, аджику, все обжаривать пять мин..
- Промыть рис и добавить в кастрюлю. Мин. через двадцать заправить супчик зажаркой. Готовить еще пять минут. Положить в суп харчо по-грузински, грецкие орешки. Дать супу настояться.