Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами
Навряд ли какое-либо торжественное застолье может обойтись без ряда мясных закусок.
При всем этом закуски эти должны быть не только лишь несравненно смачными, да и оригинально оформленными, чтоб в их наружном виде чувствовалось настроение праздничка.
Ингредиенты:
- свинина двести 50 г.
- шампиньоны 50 г.
- мука 30 г.
- яйца три шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- перец чёрный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Первым подготавливается омлет. Обжарить за ранее нарезанные лук и грибы. Взбить два яйца и перемешать с мелко порезанной зеленю, луком с грибами и мукой. Смешать все ингредиенты и вылить омлет на сковородку. Обжарить с 2-ух сторон.
- Отрезать свиной биток и отбить с 2-ух сторон кулинарным молотком или оборотной стороной ножика. Посолить и поперчить. На биток выложить омлет и хорошо свернуть в осторожный рулет. Сколоть его зубочистками. Будущую закуску обвалять в муке, позднее в яичке, а после чего в сухарях.
- Обжарить рулет во фритюре в течение 10 минут. Дополнительно может быть поставить рулет еще на пятнадцать минут в духовку, завернув в фольгу. С готового рулета снять зубочистки и порезать его на толстые ломтики. Мясную закуску «Пенечки» с шампиньонами выложить на блюдо, посыпать свежайшей зеленью и подать к столу.