Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом

салат, кальмаром

Кальмары – одни из самых быстрых пловцов в мире, уступая в скорости передвижения только клинок-рыбе, тунцам и дельфинам.

Но, волокна этих животных не настолько жёсткие и быстро подготавливаются. При выборе кальмаров в магазине лучше берите мелкие тушки, они существенно вкуснее и ласковее.

Ингредиенты:

  • филе кальмара триста г.
  • яйца два шт.
  • сыр плавленый один шт.
  • чеснок два зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Филе кальмаров вымыть, очистить, удалить внутренности. Отварить в кипящей воде в течение 2-3 мин., воду подсолить по вкусу. Вытащить филе, охладить, порезать соломкой, плавленый сыр охладить в холодильнике и натереть на большой терке.
  2. Отварить и порезать кубиками куриные яйца. Мелко порезать зелень петрушки, укропа. Пропустить через пресс очищенный чеснок, смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом с чесноком. Подать салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом на страничках зеленого салата.

Совет

Чтоб очистить кальмара, загрузите его на пара мин. в тёплую воду с температурой восемьдесят 5 градусов. Кожица свернется и просто смоется под струей проточной воды. Замороженные тушки быстро размораживаются, в случае если их поместить прохладную воду с добавлением соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»