Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом

Кальмары – одни из самых быстрых пловцов в мире, уступая в скорости передвижения только клинок-рыбе, тунцам и дельфинам.
Но, волокна этих животных не настолько жёсткие и быстро подготавливаются. При выборе кальмаров в магазине лучше берите мелкие тушки, они существенно вкуснее и ласковее.
Ингредиенты:
- филе кальмара триста г.
 - яйца два шт.
 - сыр плавленый один шт.
 - чеснок два зубчика
 - майонез
 - зелень
 
Приготовление:
- Филе кальмаров вымыть, очистить, удалить внутренности. Отварить в кипящей воде в течение 2-3 мин., воду подсолить по вкусу. Вытащить филе, охладить, порезать соломкой, плавленый сыр охладить в холодильнике и натереть на большой терке.
 - Отварить и порезать кубиками куриные яйца. Мелко порезать зелень петрушки, укропа. Пропустить через пресс очищенный чеснок, смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом с чесноком. Подать салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом на страничках зеленого салата.
 
Совет
Чтоб очистить кальмара, загрузите его на пара мин. в тёплую воду с температурой восемьдесят 5 градусов. Кожица свернется и просто смоется под струей проточной воды. Замороженные тушки быстро размораживаются, в случае если их поместить прохладную воду с добавлением соли.
				
					





