Рисовые шарики с сыром в панировке

рисовые, шарики, сыром

Ингредиенты:

  • мука 150 г.
  • сухари панировочные 100 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • рис длиннозернистый 1,5 стакана
  • бульон куриный один стакан
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика

Приготовление:

  1. Помыть рис, засыпать в сотейник с полутора чашечками кипяточка, поварить, не перемешивая минут 10. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, в то время, когда лук начнет поменять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения воды, после чего влить еще полстакана и дать снова впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, взятую массу остудить.
  2. Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое – муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, после чего – в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, дать застыть в холодильнике около часа. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в хорошо нагретом сливочном масле до прелестной корочки, переложить на салфетки для удаления лишнего масла.

ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ

БЫСТРО И ВКУСНО/РИСОВЫЕ ШАРИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ/ЛЯПЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»