Рисовые шарики с сыром в панировке
Ингредиенты:
- мука 150 г.
- сухари панировочные 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- рис длиннозернистый 1,5 стакана
- бульон куриный один стакан
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
Приготовление:
- Помыть рис, засыпать в сотейник с полутора чашечками кипяточка, поварить, не перемешивая минут 10. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, в то время, когда лук начнет поменять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения воды, после чего влить еще полстакана и дать снова впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, взятую массу остудить.
- Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое – муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, после чего – в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, дать застыть в холодильнике около часа. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в хорошо нагретом сливочном масле до прелестной корочки, переложить на салфетки для удаления лишнего масла.