Квас без дрожжей

Квас без дрожжей

Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса без дрожжей. После приготовления первой порции кваса, не спешите выливать закваску, просто добавьте еще сухого кваса и сахара. Через сутки будет готова очередная порция кваса. Думаю, у вас все получится. Удачи!

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Квас сухой — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Закваска из ржаной муки — 250 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Квас без дрожжей»

Квас без дрожжей

В трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.

Квас без дрожжей

Сюда же кладем сухой квас.

Квас без дрожжей

Засыпаем сахар.

Квас без дрожжей

Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.

Квас без дрожжей

Приятного аппетита!

Как сделать квас домашний на закваске. Без дрожжей и как из бочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»