Квас без дрожжей
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса без дрожжей. После приготовления первой порции кваса, не спешите выливать закваску, просто добавьте еще сухого кваса и сахара. Через сутки будет готова очередная порция кваса. Думаю, у вас все получится. Удачи!
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра;
- Квас сухой — 6 ст. ложек;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Закваска из ржаной муки — 250 миллилитров.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Квас без дрожжей»
В трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.
Сюда же кладем сухой квас.
Засыпаем сахар.
Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!