Слоеный салат «Бонапарт» с курицей
По-праздничному броский и величавый салат «Бонапарт» относительно не сложен в изготовлении, а сочетание обычных товаров делают легким в изготовлении.
Ингредиенты:
- филе куриное пятьсот г.
- шампиньоны пятьсот г.
- морковь пятьсот г.
- сыр твёрдый триста г.
- яйца четыре шт.
- картофель два шт.
- лук репчатый два головки
- майонез
Приготовление:
- Нарезать свежие шампиньоны, обжарить на маленьком количестве растительного масла, соль и перец – по вкусу. Натереть сырую морковь, обжарить до мягкости и посолить. Отварить куриное филе, в воду добавить соль и лавровый лист, перец.
- Отварить картофель и яйца, натереть на терке по отдельности. Нарезать и обжарить лук. Выложить салат слоями: картофель, грибы, майонез «сеточкой», кусочки отваренной курицы. После этого обжарку из лука и моркови, опять майонез, яйца, тертый твёрдый сыр, майонез. При подаче салат «Бонапарт» можно украсить грибами и зеленью, блюдо можно охладить.