Овощной салат с говядиной и чесноком
В деревенский салат овощной с говядиной кладут вареной картофель, маринованные огурцы и лук 2-ух видов.
Ингредиенты:
- говядина 150-200 г.
- огурец соленый 2-3 шт.
- морковь один шт.
- майонез 4-5 ст.л.
- лук репчатый 1-2 головки
- чеснок три зубчика
- соль
Приготовление:
- Говядину отварить и порезать на маленькие куски. На сковороду налить не много масла и обжарить куски говядины до румяной корочки. Очищенную морковь натереть, жарить в отдельной сковородке в малом количестве масла. Отбросить в дуршлаг, чтобы стекло избыточное масло.
- Лук, порезанный полукольцами, также обжарить и отбросить на дуршлаг. Огурцы порезать узенькой соломкой, слить с их лишнюю жидкость. В салатнике перемешать мясо, огурцы, лук и морковь. Добавить для вкуса выдавленный чеснок. Заправить овощной салат с говядиной и чесноком майонезом и, в случае если нужно, подсолить.