Салат «Буковинский» без майонеза

Благодаря увлекательной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Шиитаке или шампиньоны немного маринуются в салатной заправке из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Ингредиенты:
- перец красный маринованный четыре шт.
 - горошек зеленый консервированный один стакан
 - фасоль один стакан
 - маслины 1/2 стакана
 - лук репчатый один головка
 - зелень
 
для заправки:
- масло оливковое 50 мл
 - лимон один шт.
 - чеснок 1-2 зубчика
 - перец чёрный молотый
 - соль
 
Приготовление:
- Маринованный красный перец порезать полосами, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок 1-го лимона, обрубленный чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить консистенцией салат «Буковинский» и дать постоять три – четыре часа для пропитывания.
 
Совет
Заместо консервированного горошка может быть использовать отваренный. Салат может быть приготовить незадолго до и поставить на ночь в холодильник.
				
					





