Четверг , 28 октября 2021

Несладкие булочки на томатном соке

Несладкие булочки на томатном соке

 

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока хорошо подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек. И, несмотря на то, что они готовятся из постного теста, получаются очень мягкими, долго не черствеют.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Напитки / Выпечка / Булочки / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Сок томатный — 400 миллилитров;
  • Мука ржаная — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 450-500 грамм (1 сорт);
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Несладкие булочки на томатном соке»

Несладкие булочки на томатном соке

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления булочек на томатном соке. Добавление ржаной муки не является обязательным, её можно заменить пшеничной.

Несладкие булочки на томатном соке

Любым удобным способом подогрейте томатный сок до тёплого состояния (температура 30-35 градусов). Вылейте его в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Несладкие булочки на томатном соке

Спустя 5-7 минут дрожжи активизируются и на поверхности сока появится пенка. Добавьте соль и снова перемешайте.

Несладкие булочки на томатном соке

Порциями всыпьте в жидкость ржаную и пшеничную муку, не забывая просеивать её. Перемешивайте массу ложкой. Оставьте небольшое количество пшеничной муки (примерно 100 грамм) для окончательного замеса.

Несладкие булочки на томатном соке

Когда тесто станет трудно мешать ложкой, влейте подсолнечное масло и завершите замес ручным способом, при необходимости добавляя муку из оставшегося количества.

Несладкие булочки на томатном соке

Получившееся мягкое тесто оставьте в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.

Несладкие булочки на томатном соке

По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Несладкие булочки на томатном соке

Разделите дрожжевое томатное тесто на 10-12 частей и сформируйте из них шарики.

Несладкие булочки на томатном соке

Разместите шарики на подготовленном противне на достаточном расстоянии друг от друга, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Несладкие булочки на томатном соке

Дайте несладким булочкам на томатном соке расстояться 7-10 минут, после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки.

Разлетелись в один миг. Вкусные несладкие Булочки.

Смотрите также

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *