Домашние пельмешки с мясным фаршем
У каждой семьи свои рецепты блюда, в дальнем прошедшем ставшего государственным. Для изготовка лучше использовать смесь разных фаршей.
Ингредиенты: для теста:
- мука семьсот г
- вода триста мл
- яйца один шт.
- соль один ч.л.
для внутренности:
- фарш мясной 600 50 г.
- лук репчатый двести г.
- молоко 1/2 стакана
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
- Для теста соединить муку, не много взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса, после чего еще немного обмять. Тесто поделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
- Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать домашние пельмени с мясным фаршем в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.
Совет
Подавать пельмени может быть со сметаной, солеными или маринованными огурцами, аджикой, хреном, в бульоне.