Запеченное мясо маринованное для вырезки
Предлагаю рецепт супер смачной вырезки для торжественного стола: ну и обыденные бутерброды с таким мясом станут только аппетитнее. Свинина, запеченная в духовке, выходит неописуемо ласковой и очень благоуханной.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 4 горошины перца
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Выложить кусочек хоть какого мяса на противень и поместить в подогретую духовку, запекать до полной готовности, время от времени поливать выделяющимся соком.
- Довести до кипения литр воды, добавить лавровый лист, сахар, перец, соль, кипятить еще 5 мин..
- Положить готовое мясо в маринад (жидкость должна всецело покрывать кусочек), положить сверху груз, загрузить мариноваться на двенадцать часов.
- Достать мясо, обсушить, порезать на ломтики.
- Потом мясо достать из маринада, обсушить и порезать, запеченное мясо маринованное для вырезки прекрасный вариант мясной вырезки для новогоднего стола, хранить в холодильнике, завернув в пергамент.