Воскресенье , 17 октября 2021

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

грузинский, шашлык

Шашлык из говядины по-грузински. Шашлык из баранины по-грузински. Реальный грузинский шашлык с давнешних времен готовился из бараньего мяса и говядины.

грузинский, шашлык

Шашлык из говядины по-грузински. Шашлык из баранины по-грузински. Реальный грузинский шашлык с давнешних времен готовился из бараньего мяса и говядины.

Спустя время рецепты грузинского шашлыка поменялись. Сейчас шашлык в Грузии готовят почаще из свиного мяса и именуется это блюдо «мцвади».

Ингредиенты:

  • говядина один кг
  • шампиньоны триста 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • масло растительное четыре ст.л.
  • уксус один ст.л.
  • лук репчатый красный два головки
  • лук репчатый один головка
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • кинза
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мясо большими кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть примерно монотонного размера. Смешать соль и чёрный перец, обсыпать куски мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на мороз часов на 5-6.
  2. Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 мин., добавить порубленный чеснок, обжарить вместе около минутки.
  3. Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, поджарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до прелестной хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
  4. Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански примерно мин. за пятнадцать до готовности в духовке, прогретой до температуры чуток выше 210 градусов.

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *