Нежный стейк форели в сливочном соусе
Форму для запекания выложить фольгой и первым слоем выложить лук, потом на лук положить стейки и все залить сливочным маринадом.
Ингредиенты:
- стейк форели двести пятьдесят г.
- сливки двести мл
- лимон один шт.
- масло сливочное один ст.л.
- масло оливковое один ст.л.
- мука один ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть много холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не появились комочки. Влить узкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Пламя отключить, смеси дать постоять под крышкой.
- Противень смазать растительным маслом, а также и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре сто восемьдесят – 200 градусов в течение двадцать минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Совет
При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе – салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.