Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Рикотта — это творожный сыр. Заместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Для вас не удалось приобрести схожий сыр, можно использовать мягенький творог, который нужно протереть через сито.
Ингредиенты:
- клубника триста г.
- сыр рикотта двести 50 г.
- сахар 100 г.
- сливки 33–35% 50 мл
- печенье 5-6 шт.
- мята 15-17 листочков
Приготовление:
- Нашинковать мяту, перемешать к кусками клубники, измельчить печенье. Взбить смесь сахара и сливок, положить рикотту, хорошо все перемешать, разложить десерт в подходящие емкости, уложить поверх земляничную смесь, прикрыть слоем риккоты и сливок, посыпать крошкой из печенья и положить опять сливки с рикоттой, убрать десерт на два часа в холодильник.