Замороженные бананы в шоколадной глазури
На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и мгновенно застывает в прекрасную корочку глазури. Можно только окунуть часть банана. Сейчас надо опять выслать наши эскимо в морозилку более чем на полчаса.
Ингредиенты:
- шоколад горький 230-290 г
- бананы четыре шт.
- конфетти
- орешки
Приготовление:
- Почистить бананы, обрезать 2,5-3 см деланного выводы края, насадить приобретенные цилиндры плодов на палочки. Противень маленького размера или разделочную доску застелить пергаментом, переложить «эскимо» из бананов, загрузить (может быть на три часа) на ночь в морозильнике.
- Растопить (лучше всего на водяной бане или в микроволновке) шоколад, опустить в него бананы так, чтобы они умеренно оделись в шоколадную шубу. Сразу обвалять замороженные бананы в консистенции разноцветного конфетти и обжаренных дробленых орехов.