Десерт «Желейная фантазия» с взбитыми сливками
После застывания желе, положить сверху взбитые сливки и полить шоколадом, за ранее разбавленным на водяной бане. Поставить в холодильник. Через пятнадцать минут десерт «Желейная фантазия» с взбитыми сливками будет готов.
Ингредиенты:
- сок яблочно-апельсиновый 500 мл
- йогурт двести г.
- желатин 1,5 ст.л.
- сливки взбитые
- шоколад
Приготовление:
- Взять желатин и развести его в небольшом количестве сока и подогреть, чтобы растворились кристаллики желатина, только не кипятить. Добавить тёплый желатин к остальному соку и налить в стаканчики. Поставить их в холодильник.
- Развести желатин в небольшом количестве сока и готовить так же. Приготовленный желатин смешать с хоть каким йогуртом, выложить его на желейный сок, который должен уже застыть.
- По окончании застывания желе, положить сверху взбитые сливки и полить шоколадом, за ранее разбавленным на водяной бане. Поставить в холодильник. Через пятнадцать минут десерт «Желейная фантазия» с взбитыми сливками готовься.