Окрошка с зеленоватым горошком

окрошка, зеленым
Окрошка с зеленоватым горошком. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт окрошки. Я желаю предложить в вашу окрошку добавить зеленоватый замороженный горошек, но не консервированный.
Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 300 мл воды
  • 220 г. говядины
  • 3 яичка
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана зеленоватого горошка
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/4 стакана зеленоватого лука
  • чёрный молотый перец
  • соль


Приготовление:

  1. Отварить морковь, картофель, яичка, разрешить остыть, порезать, добавить для контраста зеленоватый горошек, размельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.
  2. Залить все по вкусу взбитым с водой прохладным кефиром со щепоткой тёмного перца или квасом, всыпать размельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленоватым луком.
  3. Для мясоедов может быть добавить вареную телятину, ветчину или колбасу, в случае если окрошка с зеленоватым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Салат овощной с зеленым горошком - легкий, сочный, хрустящий, освежающий и очень вкусный.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив