Салат с беконом, курицей и ветчиной

салат, беконом, курицей, бекон
Готовим дома смачный шеф-салат с куриной грудкой, беконом и ветчиной. Рецепт изготовления шеф-салата с беконом и ветчиной.
Ингредиенты:

  • листья салата 500 г.
  • грудка куриная двести 50 г.
  • ветчина 100 20 г..
  • сыр 100 20 г..
  • бекон 100 г.
  • лимон один шт.
  • сметана три ст.л.
  • майонез два ст.л.
  • лук зеленоватый
  • перец чёрный молотый
  • соль


Приготовление:

  1. Разогреть сковороду (масла додавать не надо), положить нарезанный на узенькие полосы бекон, обжарить до возникновения хрустящей корочки, с опаской переложить на полотенце из бумаги, через некое время куски перевернуть.
  2. Порезать соломкой жёсткий сыр, вареную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, неплохой сметаны (может быть поменять йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленоватого лука заправку для салата.
  3. Отлично помыть листья салата, нарвать на кусочки руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, присыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.

Салат с ананасами и ветчиной (салат с ананасом и сыром, простой салат с ананасами)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив